Вирус герпеса 8-ого типа

Вирусы герпеса
1 и 2-ого типов


Вирус герпеса
3-ого типа


Вирус герпеса
4-ого типа


Вирус герпеса
5-ого типа


Вирус герпеса
6-ого типа


Вирус герпеса
7-ого типа


Вирус герпеса
8-ого типа


В настоящее время самым эффективным и безопасным способом лечения герпеса любого типа является электромагнитная терапия с помощью антипаразитарного прибора DeVita-AP.

Вирус герпеса 8 типа ассоциируется с Саркомой Капоши.
Свойства вируса: растёт очень медленно в T и В лимфоцитах своего естественного хозяина.

История

Изучение Вируса Герпеса 8 типа тесно связана с саркомой Капоши. В начале 80 годов прошлого века много гомосексуалистов и мужчин-бисексуалов в США заболело саркомой Капоши. Этот рак кожи до начала 80 годов крайне редко встречался на территории США. От него страдали люди в Африке и Средиземноморье. Исследование этих случаев возникновения саркомы Капоши и пневмоцистной пневмонии привело к открытию Синдрома Приобретённого Иммунодефицита (СПИДа) и Вируса Иммунодефицита Человека (ВИЧ). Тогда стали подозревать, что не ВИЧ, а какой-то другой вирус провоцирует развитие саркомы Капоши. Саркома Капоши была смертельна для ВИЧ-положительных людей до того, как появились современные лекарства, приостанавливающие развитие СПИДа. В 80 годах у порядка 30-40% ВИЧ - инфицированных гомосексуалистов развивалась Саркома Капоши (СК). Напротив, у ВИЧ-инфицированных женщин и людей, которые заразились СПИДом при переливании крови, СК практически не наблюдалась. Это натолкнуло учёных на мысль, что геи и мужчины бисексуалы инфицированы каким-то неизвестным вирусом. Вирус герпеса человека 8 типа (HHV-8) был выделен в 1994 году Ян Чангом (Yuan Chang) в лаборатории "Саркомы Капоши, ассоциированной с герпес-вирусом" Колумбийского университета (Нью-Йорк, США). Изучение вируса продолжается и в настоящее время. ВГЧ-8 типа является всего лишь фактором риска развития Саркомы Капоши. Если человек инфицирован ВГЧ-8, то это не означает, что у него обязательно разовьётся саркома Капоши.
Кроме того вирус является фактором развития и других заболеваний: лимфомы; болезнь Кастлемана; множественная миелома (предположительно).

Распространение

В настоящее время считается, что вирус больше распространен в южных странах: Африка, Ближний Восток, Южная Европа. В некоторых странах Африки от 32 до 100% населения инфицированы ВГЧ-8. В США вирус имеют около 10% американцев. Статистики для Российской Федерации не существует. Эпидемиология инфекции активно изучается. Предварительные данные свидетельствуют, что вирус широко НЕ распространён в Северной Америке и на территории стран СНГ. По данным американцев 1-3% доноров инфицированы ВГЧ-8. Среди ВИЧ-положительных гомосексуалистов 30-50% имеют вирус герпеса 8 типа, а те из геев, кто у кого нет ВИЧ, инфицированы на 15-20%.

Пути передачи:
1. Половой путь: во время сексуальный контактов заражаются гомосексуалисты и бисексуальные мужчины. Возможно заражение и при гетеросексуальных контактах (обычный и анальный секс). Чем больше половых партнеров, тем выше риск заражения HHV- 8. Исследователи находили вирус в сперме, прямой кишке, мочеиспускательном канале, секрете предстательной железы.
2. Не половой путь передачи: ученые из Вашингтонского университета (США) обнаружили у 60% лиц с ВГЧ-8, что вирус в больших количествах встречается в слюне, а также на слизистой ротовой полости и, по-видимому, передается при поцелуях.
3. Через кровь и ткани: заражение происходит при внутривенном употреблении наркотиков или пересадке органов и тканей. В настоящее время не описано случаев заражения при переливании крови.
4. От матери к ребёнку: в 2001 году исследование, проведенное в Университете Небраски (Линкольн, США), показало, что ВГЧ-8 может передаваться вертикально, от матери к плоду. Однако риск такой передачи крайне низок. Из 89 обследованных матерей с ВГЧ-8 типа, передача произошла только в 2х случаях. Механизм передачи во время беременности изучается. Предполагается, что заражение ребёнка может происходить во время родов. Вредного влияния вируса на плод в настоящий момент не выявлено.

Сам по себе вирус герпеса 8 типа опасности для здорового человека не представляет. И большинство людей с нормальным иммунитетом, инфицированных этим вирусом, не испытывают каких либо симптомов, и он не оказывает никакого вредного влияния.
Свое негативное действие HHV-8 может проявить только в случае стойкого снижения иммунитета (иммунодепрессии), и то лишь у больных СПИДом (зараженных вирусом ВИЧ-1) или при длительном лечение, снижающем иммунитет (после пересадки органов и тканей, лучевой терапии). По данным статистики у 45% людей, имеющих ВПЧ-8 и ВИЧ в течение 10 лет, развилась саркома Капоши.

Диагностика: инфицирование вирусом герпеса 8 типа выявляется при анализе крови в реакции иммуноблотинга, ИФА, ПЦР.
Профилактика: Специальных рекомендаций не разработано.

Купить антипаразитарный прибор DeVita-AP в интернет-магазине Терапия 21 века.